Ernährung & Kochkunst

 Ernährung

Wo legen wir den Schwerpunkt, wenn wir unsere Ernährungsweise verändern? Gesunde, naturbelassene Produkte, die nachhaltig produziert werden? Vielen von uns geht es in diesem Punkt ähnlich. Wir tendieren mehr und mehr dazu Bio Produkte zu kaufen.


Jedoch wird es uns nicht ganz befriedigen, wenn Bio-Produkte von Grossbetrieben aus dem In- und  Ausland stammen. Wer möchte nicht gerne wissen, von welchem Hof die Nahrungsmittel herkommen, die er soeben gekauft hat. Ist es nicht wunderbar auf dem Markt beim Produzenten selbst einzukaufen und ein paar Worte zu wechseln. Oder auf dem Hof die Menschen zu besuchen, die das, was wir Essen mit ihren Händen hegen und pflegen. 

Ernährung hat viel damit zu tun, wie wir eine Beziehung knüpfen: Gelingt es uns die Arbeit von Landwirten in aller Tiefe zu schätzen? Dies wird sich immer positiv auf den Stoffwechsel auswirken. Ernährung verbindet uns mit der Natur und allen Menschen, die am Entstehungsprozess und der Verarbeitung von Nahrungsmitteln beteiligt sind. 

Aktuell

Derzeit bin ich im Ruhestand und arbeite ehrenamtlich für den Verein Kultur-Ökologie-Gesundheit. Gerne können Sie mich über die Kontaktseite aufsuchen.